隠私權政策

隠私權保護政策

中華開發金融控股股份有限公司、凱基商業銀行股份有限公司、凱基證券股份有限公司、中國人壽保險股份有限公司、凱基期貨股份有限公司、凱基證券投資顧問股份有限公司、凱基證券投資信託股份有限公司、凱基保險經紀人股份有限公司,及華開租賃股份有限公司(以下簡稱本集團)為風險控管且提供客戶多元化及更完善的金融產品及服務,而需要蒐集、處理、利用及共享您所提供之資料。本集團重視您的隱私權並尊重您所提供的一切資料,並採行適當之安全措施保護您的資料。特依據個人資料保護法、金融機構間資料共享指引等相關法令,訂定隱私權保護政策如下,除法律另有規定或您與本集團另有其他約定外,將依循本隱私權保護政策內容辦理:

資料共享之目的

    本集團為辨識風險、強化風險控管、提升客戶便利性、促進本集團內跨業合作並確保客戶權益,需於本集團內蒐集、處理及利用(以下簡稱使用)並共享您所提供的資料。

    共享資料包括客戶基本資料、身分核驗資料、帳戶資料、金融商品或服務之交易紀錄、負面資訊、認識客戶(KYC)資料及金融機構加值之資料、電子通訊歷程記錄(如IP位址)、經客戶同意共享之資料、其他依法令規定或因金控爲管理子公司而共享之資料等。

    本網站會記錄您上網之IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站管理作業所需,如:內部網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質。

本政策適用之範圍

  • 以本集團名義申請之網域名稱(Domain Name)所架設之網站及行動應用程式(以下統稱本集團網站及應用程式)適用之,但不包含本集團網站及應用程式以外之其他網站連結,倘您點選該連結,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。
  • 本政策所稱之客戶資料包括客戶基本資料、身分核驗資料、帳戶資料、金融商品或服務之交易紀錄、負面資訊、認識客戶(KYC)資料及金融機構加值之資料、電子通訊歷程記錄(如IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料)或其他經客戶同意共享之資料等。

客戶資料保護措施

    爲落實對客戶資料保護之權責與責任,本集團採行適當之安全措施保護您的資料,包括但不限於以下之安全措施:

  • 本集團採行資料使用權限控管,只有經過授權之人員,才能在必要之範圍內,使用您的資料,以避免洩露您的資料,您所提供的資訊若無保存必要時,將確實銷毀。相關人員皆負有保密義務,如有違反者,將受到相關處分。
  • 本集團採用Secure Socket Layer(SSL)資料保密協定,提升資料傳輸之安全性,除此之外亦使用256位元以上或其他等級之加密技術來保護您的資料。
  • 本集團設置防火牆、入侵偵測防護系統及防毒機制輔助,以保護儲存資料之伺服器及其他儲存裝置,防止未經授權之侵入行為。
  • 本集團建置實體上之安全措施,如門禁管制、保全系統並異地儲存您的資料,以因應緊急事件或災害發生時仍能保存您的資料。
  • 本集團如因業務需要委託相關單位(含供應商)提供服務時,亦會嚴格要求其遵守保密義務,並採取必要之檢查程序以確定其確實遵守。若需提供您的個人資料予第三人時,應符合下列情形或其他法令規定:
    • 依法令要求經過您的同意。
    • 司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。
    • 符合法令所允許的國際傳輸。
    • 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三人(含供應商)共用您的資訊時,本網站會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
  • 本集團落實資料蒐集、處理及利用管理程序,確保相關業務符合法令之要求及例外適用情形,依據相關個人資料告知聲明或運用個人資料告知書所列蒐集、處理、利用個人資料使用之目的,及個人資料利用之對象,於適當、相關及不過度之前提,以最小化原則辦理,並維持資料之正確性與及時更新。
  • 本集團透過內部規範建立稽核機制,並透過外部個人資料保護相關認證,確保個人資料之全面保護。

客戶自我保護措施

    本集團雖採行適當之安全措施以保護您的資料,但您的資料安全也需要您的注意及配合:

  • 若您使用相關憑證、輸入密碼或任何資料時,應避免將任何資料提供予第三人或與第三人共用,您並應妥善保存您的憑證、密碼及任何資料,確保第三人不會取得您的資料。
  • 若您登入帳戶使用本網站所提供之各項服務功能,請在使用完畢後,確實登出帳戶;使用他人之電腦或公用電腦時,請在您使用的瀏覽器功能選項中設定隱私權等級為高,以關閉cookies及其他瀏覽器紀錄功能,避免他人取得您的資料。
  • 您應安裝防毒或其他網路防護軟體,並定期更新病毒碼及軟體程式版本,降低感染病毒或遭植入木馬程式、機器人程式等可能因此洩露您資料之情形。

  • 您在提供個人資料予本集團時,請注意以下事項:

  • 除依法令規定、契約另有訂定或取得您的書面同意外,請勿提供任何如醫療、基因、性生活、健康檢查及犯罪前科等特種(敏感性)個人資料。
  • 請勿提供任何脅迫性、隱晦性、猥褻性或違害公共秩序之資訊。
  • 請勿在沒有取得他人同意之前,擅自提供他人之個人資料。
  • 除依法令之規定及(或)本集團明確之要求外,請勿主動於本集團網站上提供,如身分證、財務資料、護照號碼等個人資料,以避免洩露您的個人資料或招致任何詐騙。

Cookies使用政策

    本集團為提供更符合您需求之服務,採用cookies技術,當您瀏覽本集團網站時,網站將「自動」透過瀏覽器記錄您使用網站之習慣及喜好或留存您輸入之相關資訊,您往後瀏覽本集團網站時,無須再重新輸入相同之資訊,而可省去重複及繁瑣之步驟。大部分cookies的有效性只持續一定期間或只限單次造訪,cookies並不包含足以辨識個人身分的資料(如:姓名、電話、地址或電子郵遞地址等),而是記錄您在網站所做個人首頁的設定資料,一旦您將網頁關閉,該cookies將失去效用。

    本集團網頁伺服器僅能讀取cookies中在本網站的活動紀錄,無法讀取您在其他網站的活動紀錄,您可以將瀏覽器功能選項中設定隱私權等級為高,以拒絕使用cookies技術,但您可能將因此無法使用本集團網站之部分相關功能。

資料共享公司之合作項目

    本集團為風險控管、提供客戶多元化及更完善的金融產品及服務,而蒐集、處理、利用及共享您所提供之資料。如未來有新增合作對象及項目,將另行公告。

客戶權益維護之救濟方式

    您得透過電子郵件或致電本集團(電子郵件:[email protected];電話:(02)2763-8800),行使下列權利,惟依法本集團因執行業務所必需者或其他法令之要求,得不依您的請求辦理:

  • 查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本集團依法得酌收必要成本費用。
  • 請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明。
  • 請求停止蒐集、處理、使用及請求刪除。
  • 請求處理限制。
  • 請求資料可攜性。
  • 拒絕自動化剖析。
  • 拒絕直接行銷目的之個人資料處理。
  • 您不提供個人資料所致權益之影響:您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本集團將無法進行必要之審核、處理及回覆等作業,致無法提供您相關服務。

    關於本集團如何使用並共享您的個人資料以提升客戶便利性、強化風險控管、促進金融機構間跨業合作、確保客戶權益與進行共同行銷等,請參照「中華開發金融控股公司暨子公司客戶資料保密措施聲明」、「中華開發金融控股公司暨子公司個人資料管理政策暨個人資料告知聲明」及相關運用個人資料告知書。

兒童隱私權保護政策

  • 對於兒童使用本網站之各項服務時,本集團除保護兒童隱私權外,如有對兒童進行個人或其家庭成員資料之蒐集、利用及向第三者揭露,將依法取得兒童父母或監護人之同意。
  • 兒童父母或監護人得向本集團申請檢視、更正或刪除兒童之資料。
  • 本集團確保所蒐集兒童個人資料之隱密性、安全性及完整性。

隱私權保護政策之修改

    本集團將會視需要隨時修改本網站群所提供的隱私權保護政策,當本隱私權保護政策修改時,將以醒目標示提醒使用者,恕不個別通知。請您隨時參閱本集團企業網站之隱私權保護政策,以保障權益。